Mietkoch

An die Kollegen

Dieser Bereich richtet sich an all meine gastronomischen Kollegen.

Viele Jahre war ich selbst als Mietkoch in der Welt unterwegs. Von Hamburg bis Barcelona konnte ich viele nachhaltige Erfahrungen sammeln, die große Auswirkungen auf mein eigenes Konzept hatten. Ich durfte Teams unterstützen wie z.B. auf den Münchener Messen für Feinkost Käfer, den Partyservice von Alfons Schuhbeck, die Landesbank München, bei der DTM und bei diversen Sternegastronomen, um nur ein paar Referenzen zu nennen.

Als Gastronom weiß ich, wie schwer es ist, wenn morgens der Anruf für eine Krankmeldung kommt. Dann heißt es erst einmal einen kühlen Kopf bewahren. Oftmals ist das restliche Team schon ausgelastet und eine Umverteilung der einzelnen Einsatzbereiche nicht möglich.

Es fehlt definitiv ein Mitarbeiter, egal wie ich es drehe und wende.

Was tun?

In diesem Fall biete ich Ihnen meine Kompetenz an und springe mit in Ihr Team. Ein kurzes Briefing und ein Blick auf die Speisekarte reichen mir meist schon aus. Wie sagen wir immer so schön, wenn ich weiß wo das Salz steht, kann es losgehen. Sie teilen mir mit, wie Sie es handhaben und ich setze es um.

Personalmangel kann nicht nur im Krankheitsfall zu Schwierigkeiten führen. Ihre Auftragslage explodiert gerade, aber für eine Neueinstellung ist sie nicht stabil genug.

Oder:

Urlaubszeit, immer eine schwierige Phase. Komplette Betriebsferien sind nicht möglich und eine Urlaubssperre möchten Sie für Ihre Mitarbeiter nicht aussprechen. Lassen Sie sich durch solche Kleinigkeiten nicht aus der Ruhe bringen. Es gibt für jedes Problem eine Lösung.

„DerDeutscher“ kann Sie, sowohl in der Küche, als auch im Service Bereich, mit Personal unterstützen.

Dieses könnte für Sie sogar einen positiven Nebeneffekt haben. Oftmals schleicht sich eine leichte Betriebsblindheit ein, die es verhindert Arbeitsabläufe zu optimieren oder Schwachstellen zu erkennen.

An dieser Stelle kann es schon mal ratsam sein, einen Außenstehenden mit im Boot zu haben. Unsere neutrale Sichtweise für die Abläufe in Ihrem Betrieb, ermöglicht es uns, wenn nötig und gewünscht, Vorschläge zur Optimierung interner Betriebsstrukturen an Sie weiterzugeben. Dies könnte sich sogar positiv auf Ihre Betriebswirtschaft auswirken und zu einer höheren Mage führen. Manchmal sind es nur ganz kleine Stellschrauben, die eine große Wirkung erzielen können.

Wir Gastronomen sollten zusammenhalten und uns nicht als Konkurrenz sehen. Jeder hat auf seinem Gebiet das gewisse Etwas, das Ihre Gäste so sehr an ihrem Restaurant lieben, schätzen und durch ihre Treue ausdrücken.

In diesem Sinne. „Habe Spaß und Freude an deinem Tun.“ Wir brennen alle für unsere Gäste und aus diesem Grund lassen wir uns auch von Nichts und Niemanden aus dem Rhythmus bringen.

Auf ein fröhliches Kochen ist einfach geil!

Unsere Leistungen
auf einen Blick:

Gemeinsame Kochabende oder Grillabende bis 18 Personen pro Abend.

Flying Buffet / Business Buffet / Gourmet Buffet

Das Restaurant mal zu Hause.

In Schulen und Kindergärten mit einem extra Konzept zu gesunder Ernährung.

Für all diejenigen, die mal keine Lust oder Zeit zum Kochen haben, aber doch Hausmannskost wünschen.

Für Großveranstaltungen auch über mehrere Tage.

Bei personellem Engpass.

z.B. NRW True Wilderness

Saisonal von Anfang April bis Ende Oktober. Außengastronomie je nach Wetterlage von Freitag bis Sonntag von 14 – 20 Uhr.