Dinner to Go & Mittagstisch

Mittagstisch im Henkelmann

Unser Mittagstisch im Henkelmann ist für all unsere Gäste, die mal keine Zeit oder Lust haben für sich zu Kochen.

Sie befinden sich z.B. in der Mittagspause auf der Arbeit und haben nicht schon wieder Appetit auf Pizza, Pommes und Co., dann bietet Ihnen unsere gut bürgerliche Küche eine großartige Abwechslung. Oder es lohnt sich nicht, nur für eine Person zu kochen, Sie möchten aber auch keinen Schnellimbiss.

Bei „DerDeutscher“ erwartet Sie eine Wochenkarte wie aus Mutters Küche.

Wöchentlich wechselnde Karte (Di. – Fr. von 12-15 Uhr)

Gutbürgerliche Küche – 3 Gang-Menü.

Unsere Wochenkarte ist im Showkasten, auf Facebook oder per WhatsApp persönlich erhältlich.

Vor Ort zum Genießen in gemütlicher Atmosphäre oder zum Mitnehmen in eigener Verpackung sowie im Henkelmann gegen eine Pfandgebühr von 10 Euro.

Wie müssen Sie sich das vorstellen?

Über unsere Website, sozialen Netzwerke wie Facebook und Instagram, WhatsApp oder unserem Schaukasten an der Esseler Str. 2 „Zur Trasse“ erfahren Sie, welche Gerichte wir in der nächsten Woche von Dienstag bis Freitag anbieten.

Die Karte wechselt jede Woche und wird saisonal angepasst. Von Hühnerfrikassee über Grünkohl, Kohlrolladen, Sonntagsbraten bis hin zu Fisch ist alles vertreten.

Dienstag ist Schnitzeltag, Mittwoch ist in der Regel Eintopf- & Suppentag, Donnerstag ist meist der fleischfreie Tag und freitags gibt es Fisch. Kartoffeln, Reis, Spätzle etc. sind bei uns gängige Beilagen.

Alle Henkelmänner bieten Ihnen immer eine Vorspeise/Salat (je nach Tagesgericht), Hauptspeise und Dessert für 8,50 €. Beim Dessert reichen wir auch sehr gerne mal Obst, denn es muss ja nicht immer Pudding oder Joghurt sein.

Unsere Henkelmänner gehören bei uns wieder zum Pfandsystem und werden für Stammkunden einmalig mit 10 Euro hinterlegt oder bei einmaligem Bedarf nach Rückgabe wieder ausgezahlt.

Die Henkelmänner sind sehr robust und Spülmaschinen geeignet. Bekannt sind sie auch unter dem Namen Indien Tiffin.

Organisatorisch sieht es so aus, dass Sie bei Bedarf einen Tag vorher verbindlich vorbestellen, per WhatsApp oder unter 0152/21736705 am besten mit Uhrzeit.

Warum?

Weil wir auch hier wieder auf Überproduktion verzichten möchten. Aus Respekt vor den Lebensmitteln. Von Montag bis Sonntag von 12-18 Uhr haben Sie die Möglichkeit sich Ihren 3-4 Etagen-Henkelmann frisch zubereitet abzuholen.

Ab 5 Henkelmännern liefern wir Ihnen Ihr Mittagessen zur Mittagspause auf die Arbeit oder auch nach Hause.

Für größere Bestellungen ab 15 Mittagessen sprechen Sie uns bitte persönlich an. Dies gilt z.B. für Firmen, Betriebe oder Büroeinrichtungen.

Für die Zubereitung unserer Gerichte verzichten wir, wie immer, ganz auf Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. In unsere Töpfe kommen nur die reinen Rohprodukte und alles wird für Sie frisch gekocht.

Wir beziehen unsere Waren hauptsächlich von ortsansässigen Lieferanten und Bauern. Zum Einen, um Ihnen weiterhin die Frischegarantie zu gewährleisten, aber auch aus ökologischen Gründen. Denn Umweltschutz kann mit den kleinsten Maßnahmen schon etwas bewirken und wir versuchen jeden Tag unseren Beitrag dazu zu leisten, in dem wir Müll vermeiden, unnötige Fahrstrecken meiden und bewusst mit unseren Ressourcen umgehen.

Der Umwelt zuliebe

Wir sind auch der Meinung, z.B. „weil diese Paprika perfekt aussieht, schmeckt sie auch besser.“ NEIN! Bei uns darf das Gemüse auch krumm sein und nicht perfekt aussehen, weil der Geschmack nicht von der Form abhängig ist.

„Genieße mit allen Sinnen“ auch für Ihre Mittagspause.

Unsere Leistungen
auf einen Blick:

Gemeinsame Kochabende oder Grillabende bis 18 Personen pro Abend.

Flying Buffet / Business Buffet / Gourmet Buffet

Das Restaurant mal zu Hause.

In Schulen und Kindergärten mit einem extra Konzept zu gesunder Ernährung.

Für all diejenigen, die mal keine Lust oder Zeit zum Kochen haben, aber doch Hausmannskost wünschen.

Für Großveranstaltungen auch über mehrere Tage.

Bei personellem Engpass.

z.B. NRW True Wilderness

Saisonal von Anfang April bis Ende Oktober. Außengastronomie je nach Wetterlage von Mittwoch bis Sonntag von 15 – 20 Uhr.