Bratapfelrezept für den Grill von DerDeutscher

Leckeres Bratapfelrezept für den Grill zu Nikolaus

Heute am Nikolaustag haben wir ein wunderbares Bratapfelrezept vom Grill für Sie.

Probieren Sie es gerne aus.

Bratapfel vom Grill

Zutaten:

120 ml Apfelsaft oder Rum

4 EL Rosinen

4 x Äpfel (Boskop)

100 g Marzipan

50 g gehackte Mandeln

50 g Butter

3 EL Honig

2 TL Zimt

Zubereitung:

4 EL Rosinen in 5 EL Apfelsaft oder Rum für 1 Stunde einweichen lassen.

Die Äpfel gründlich waschen. Vom oberen Teil des Apfels wird ein Deckel abgeschnitten. Der Apfel wird großzügig entkernt. Sollte das Loch zu klein sein, dann gerne etwas vom Fruchtfleisch mit herausnehmen und anschließend mit in die Füllung geben.

Füllung:

Marzipan mit Butter, Mandeln, Zimt, Honig und den eingeweichten Rosinen verkneten. Eine Backform vorbereiten und mit etwas Butter einfetten. Die Füllung in die Äpfel geben und in die Backform stellen.

Den Grill auf 200 °C indirekter Hitze vorheizen.

Den restlichen Apfelsaft oder Rum über die Äpfel gießen und anschließend für 25 min. indirekt grillen.
Nach 25 min. den Deckel vom Apfel auflegen und für weitere 10 min. grillen.

Auf einen Teller servieren.

Tipp:

Reichen sie dazu eine leckere Vanillesauce.

Wir wünschen einen guten Appetit und einen gemütlichen Nikolaustag.

Ihr DerDeutscher-Team